关于我们 | 加入收藏 | 联系方式
常用导航
您现在的位置:首页 >>学术交流

生物科学与工程学院学术交流管理办法

发布时间:2014-11-19 阅读次数:

一、总则
第一条  为使我院学术交流工作能适应不断发展的科教事业,促使教师、研究人员及时了解国内外学术动态,尽快提高我院的科研水平和学术地位,使学术活动的管理规范化,特制定本管理办法。
第二条  学术交流的范围包括教师访学、培训学习、参加国内外学术会议、邀请国内外专家学术报告、学术成果展示等。
二、参加国内外学术会议
第一条  参加国内外学术会议,须凭会议的书面通知或邀请函向学院提交《生物科学与工程学院参加学术会议审批表》,并注明费用出处。
第二条  凡参加国内外学术会议所需经费由学院学科建设经费、院学术交流经费解决的,会议前向学院提交会议的书面通知或者邀请函和,需经院长审批。 会议结束后,参加会议的教师应向学院提交学术会议总结,并附相关会议资料,一并报到学院学术交流办公室存档。

三、 参加访学和培训学习

1.教师到国内外大学访学,需要在上个学期结束前向学院v出书面申请,由系(部)同意并协调安排,提交学院审批,然后在学校办理相关手续。访学结束后,教师应参加学院安排的汇报和交流。国外访学归来的教师,应积极承担双语和专业外语课程。

2.教师参加培训学习的,提前两周向学院提出申请,由系(部)同意并协调安排,提交学院审批。培训结束后向学院学术交流办公室提交总结和相关材料存档。
四、邀请专家作学术报告
第一条  学术报告人员可分为院内教师和院外邀请的专家。院内教师原则上应为副教授以上职称,邀请的院外专家应为教授或著名学者。
第二条  邀请人应在每学期初将《学术讲座申请表》提交到学院,由学院审批后统一编制学院学术讲座计划表。
第三条  邀请专家作学术报告实施办法

1.申请

      学期初向学院提交《学术讲座申请表》, 由院长根据学院教学科研的需求审批,原则上每学期不超过3人次。

2.实施程序
      审批通过的项目将列入学院学术讲座计划表。在实施前一周,邀请人需将邀请专家的行程安排报到学院学术交流办公室。由学术交流办公室负责人协调安排专家的食宿、交通和学术报告等相关事宜,食宿交通由学院办公室负责,学术报告场地和参加的学生由学生工作办公室负责(包括海报,条幅,会场布置和摄影)。
    3. 学术活动结束后,邀请人应提交学术报告总结,并附相关材料(包括专家简历和学术讲座介绍),一并报到学院学术交流办公室存档。邀请人负责经费报销和新闻宣传稿。
五、 外专项目
      本学院外专项目, 结合学校管理办法,纳入学院学术讲座计划。由项目负责人组织,教师所在系(部)配合,学院学术交流办公室协调实施。

 



                                  生物科学与工程学院

                                   2014年11月18日

附件1:生科学院教职工参加学术会议审批表

附件2:学术讲座申请表


版权所有 北方民族大学生物科学与工程学院 本站访问次数:
Copyright © 2008-2015 ICP备案号 宁ICP备010150号 管理入口
地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号  邮编:750021