关于我们 | 加入收藏 | 联系方式
常用导航
您现在的位置:首页 >>学生园地

我院葡萄与葡萄酒模块学生赴宁夏农科院园林场进行教学实习

发布时间:2017-06-14 阅读次数:

  2017年6月10日,生物科学与工程学院葡萄与葡萄酒模块22名学生在马海军老师带领下,赴宁夏农科院园林场进行教学实习。

  本次教学实习系葡萄与葡萄酒模块众多专业认知实习中一个教学环节。为提高教学质量,尝试将课堂搬进田间地头,学院聘请了张裕摩塞尔十五世酒庄葡萄基地总工程师马学东和宁夏农科院园林场技术部部长马金平担任模块学生校外教学实习指导老师。自2017年4月20日以来,该模块学生先后在我院实训基地,张裕摩塞尔十五世酒庄,宁夏农科院园林场实习基地进行了葡萄育苗,葡萄出土后的管理及葡萄生长期管理等众多教学实习。

  通过实习,学生在田间感受着葡萄生长的每一个环节。苗木繁育、出土上架,抹芽定枝、新梢绑缚及摘心、夏芽副稍处理、葡萄品种的识别等等。通过马海军老师的课堂讲授及各位校外指导老师的田间送经,再结合各位同学在葡萄园的亲手操作,老师与学生都在尝试着理论知识与实践操作的协同结合。正如模块班的一位同学所言:“走出了课堂,走到了田间,我才真切的感受到知识的博大精深,理解了老师所说的将书本搬进大地的含义。”





版权所有 北方民族大学生物科学与工程学院 本站访问次数:
Copyright © 2008-2015 ICP备案号 宁ICP备010150号 管理入口
地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号  邮编:750021