关于我们 | 加入收藏 | 联系方式
常用导航
您现在的位置:首页 >>院系新闻

生物科学与工程学院开展“重走长征路,重温红色记忆、爱国爱党教育”学习实践活动

发布时间:2017-07-11 阅读次数:

7月8至9日,生科学院党委副书记石淳、辅导员、部分教师党员、学院党团干部和入党积极分子前往宁夏固原,先后对宁夏固原博物馆、中国工农红军长征将台堡会师纪念馆等地考察学习。

大家在讲解员的引导下认真听取中国共产党员为祖国的发展做出的不懈努力、革命先辈的手迹和相关文献、英雄们当年使用的物品和我军装备的发展历程,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史

在共产党优秀先烈的英勇事迹和精神鼓励下,每位参与活动的教师和学生都对自己的个人要求和今后在入党、维护党员精神、履行义务的行动做出了深刻的认识和交流。大力弘扬“不惧艰难、甘于牺牲独立自主、重于求实善于团结、顾全大局依靠人民、艰苦奋斗勇于战斗、无坚不摧”的长征精神

此外,各位入党积极分子了解当地居民的生活状况以及农民耕收情况,对先烈故地的实地现状进行了认真调查。

这次活动是充分运用中国共产党成立96周年的时机深入贯彻落实党的十八大、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,结合自治区党委“两学一做”学习教育工作部署,宣传红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验,弘扬伟大的长征精神和民族精神牢牢把握正确的舆论导向着力宣传中国共产党的光辉历史。

    本次爱党爱国教育活动,师生对红色文化有了更加深刻的了解,有利于增强党员干部的党性观念,激发师生学习和工作的热情,发挥党员先锋模范作用。


 


版权所有 北方民族大学生物科学与工程学院 本站访问次数:
Copyright © 2008-2015 ICP备案号 宁ICP备010150号 管理入口
地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号  邮编:750021